Во время приготовления десерта яблоки запекаются. Печеные яблоки благотворно влияют на пищеварительную систему. Они помогают функционированию сердечно-сосудистой системы. Кроме того, печеные яблоки содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют омоложению организма.
Десерт получается средним по калорийности. Поэтому его можно кушать даже тем, кто придерживается диет и следит за весом.
Ингредиенты:
Бездрожжевое тесто – 250 грамм;
Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
Средние зеленые яблоки – 6 штук;
Сахар – 5 столовых ложек;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Корица -1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками;
Разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выкладываем яблоки, присыпаем корицей и 3 столовыми ложками сахара. Тушим яблоки, пока они не станут мягкими и лишняя влага не выпарится;
Начинка должна полностью остыть перед тем, как ее выкладывать на тесто;
Тесто размораживаем и раскатываем тонким пластом. Предварительно стол нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало;
Выкладываем начинку в центральную часть теста и сворачиваем основу конвертиком. Сверху делаем поперечные надрезы;
Смазываем штрудель сливочным маслом;
Выпекаем десерт около 40 минут при 200 градусах.
Подавать штрудель можно теплым с шариком мороженого. Выпечка также хороша и в холодном виде вместе с чаем или кофе. Штрудель подойдет не только в качестве десерта, но и на завтрак, и для полезного перекуса.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.