Яблочный штрудель из готового слоенного теста

Во время приготовления десерта яблоки запекаются. Печеные яблоки благотворно влияют на пищеварительную систему. Они помогают функционированию сердечно-сосудистой системы. Кроме того, печеные яблоки содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют омоложению организма.

Десерт получается средним по калорийности. Поэтому его можно кушать даже тем, кто придерживается диет и следит за весом.

Ингредиенты:

Бездрожжевое тесто – 250 грамм;
Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
Средние зеленые яблоки – 6 штук;
Сахар – 5 столовых ложек;
Сливочное масло – 2 столовые ложки;
Корица -1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками;

Разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выкладываем яблоки, присыпаем корицей и 3 столовыми ложками сахара. Тушим яблоки, пока они не станут мягкими и лишняя влага не выпарится;

Читайте также:  Яблочное печенье

Начинка должна полностью остыть перед тем, как ее выкладывать на тесто;

Тесто размораживаем и раскатываем тонким пластом. Предварительно стол нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало;

Выкладываем начинку в центральную часть теста и сворачиваем основу конвертиком. Сверху делаем поперечные надрезы;

Смазываем штрудель сливочным маслом;

Выпекаем десерт около 40 минут при 200 градусах.

Подавать штрудель можно теплым с шариком мороженого. Выпечка также хороша и в холодном виде вместе с чаем или кофе. Штрудель подойдет не только в качестве десерта, но и на завтрак, и для полезного перекуса.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий