Яблочное печенье

Яблочное печенье готовится быстро и просто. Тесто замешивается на основе сливочного масла и яиц. После выпечки оно получается песочным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри. Кисловатые яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Печенья смотрятся довольно оригинально и аппетитно.

Ингредиенты
Мука 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Яблоко 400 г
Разрыхлитель 10 г

1. В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахарный песок. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до появления пышной пены.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло добавьте в яичную массу. Еще раз взбейте его блендером до максимального растворения масла. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями. Руками замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Читайте также:  ПанаКота

2. Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками, добавить в тесто.

3. Тщательно перемешайте тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом.

4. Противень выстелите пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кучками на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере.

5. Заготовки поместите в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовое печень подайте на стол. Оно получается вкусным, как теплым, так и после остывания. При желании присыпьте печенье сахарной пудрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий