Лепешки из ржаной муки получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются ещё быстрее😀 Добавляя различные специи и добавки, вы каждый раз можете менять вкус и аромат лепёшек. Если вы любите ржаной хлеб, то лепешки наверняка придутся вам по вкусу. Готовьте с любовью!😘🧡
Цельнозерновую муку можете взять как пшеничную, так и ржаную. А специи и добавки берите на свой вкус. Это могут быть семена льна, кориандр, тмин, солод и т.д.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаная мука — 150 г
Цельнозерновая мука — 50 г
Кефир — 200 мл
Растительное масло — 2 ч.л.
Сахар или мёд — 1-2 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 0,3 ч.л.
Специи и добавки — по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухие компоненты (два вида муки, соль, соду и разрыхлитель) и перемешайте. Затем влейте кефир, масло и мёд.
2. Размешайте тесто с помощью ложки. Тесто получается липким. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть 15 минут. Спустя это время оно будет не таким липким.
3. После отдыха тесто дополнительно месить не нужно. Просто смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста 2-3 лепешки. С помощью вилки можете нанести рисунок. Выпекайте лепешки 15 минут при 200 градусах.
Готовые лепешки достаточно быстро остывают, поэтому их можно подавать сразу после приготовления.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.