Ржаные лепешки

Лепешки из ржаной муки получаются очень мягкими, ароматными и вкусными. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются ещё быстрее😀 Добавляя различные специи и добавки, вы каждый раз можете менять вкус и аромат лепёшек. Если вы любите ржаной хлеб, то лепешки наверняка придутся вам по вкусу. Готовьте с любовью!😘🧡
Цельнозерновую муку можете взять как пшеничную, так и ржаную. А специи и добавки берите на свой вкус. Это могут быть семена льна, кориандр, тмин, солод и т.д.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаная мука — 150 г
Цельнозерновая мука — 50 г
Кефир — 200 мл
Растительное масло — 2 ч.л.
Сахар или мёд — 1-2 ч.л.
Соль — 1-2 щепотки
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сода — 0,3 ч.л.
Специи и добавки — по вкусу

Читайте также:  Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухие компоненты (два вида муки, соль, соду и разрыхлитель) и перемешайте. Затем влейте кефир, масло и мёд.
2. Размешайте тесто с помощью ложки. Тесто получается липким. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть 15 минут. Спустя это время оно будет не таким липким.
3. После отдыха тесто дополнительно месить не нужно. Просто смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста 2-3 лепешки. С помощью вилки можете нанести рисунок. Выпекайте лепешки 15 минут при 200 градусах.
Готовые лепешки достаточно быстро остывают, поэтому их можно подавать сразу после приготовления.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий