Масло сливочное — 115 г.,
Сахар — 50-70 г.,
Яйцо — 1 шт.,
Мука полбяная или пшеничная в/с — 100-120 г.,
Сода — 0,5 ч.л. или чуть меньше,
Корица — 0,5 ч.л.,
Соль — щепотка
Хлопья овсяные (½ монастырские + ½ традиционные) — 150г.,
Изюм/вяленая клюква — 50-80 г. или изюм/вяленая клюква — 30-40 г. и семечки тыквы — 30-40 г.
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, еще раз взбить.
3. Добавить просеянную муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
4. Добавить хлопья и изюм/клюкву или изюм/клюкву и семена тыквы. Замесить тесто.
5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
6. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 2 см, немного приплюснув сверху. Выпекать при 180 10-12 мин (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
7. А теперь — готовим чай/кофе и угощаемся!!!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.