Печенье овсяное (как из ВкусВилл)

Масло сливочное —­ 115 г.,

Сахар —­ 50-70 г.,

Яйцо —­ 1 шт.,

Мука полбяная или пшеничная в/с —­ 100-120 г.,

Сода —­ 0,5 ч.л. или чуть меньше,

Корица ­— 0,5 ч.л.,

Соль —­ щепотка

Хлопья овсяные (½ монастырские + ½ традиционные) —­ 150г.,

Изюм/вяленая клюква —­ 50-80 г. или изюм/вяленая клюква —­ 30-40 г. и семечки тыквы —­ 30-40 г.

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйцо, еще раз взбить.

Пожертвовать копеечку на развитие канала ₱  Улететь в Париж, чтобы насладиться ромово-ванильным ароматом и хрустящей карамельной корочкой канеле.-2

3. Добавить просеянную муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

Пожертвовать копеечку на развитие канала ₱  Улететь в Париж, чтобы насладиться ромово-ванильным ароматом и хрустящей карамельной корочкой канеле.-3

4. Добавить хлопья и изюм/клюкву или изюм/клюкву и семена тыквы. Замесить тесто.

Пожертвовать копеечку на развитие канала ₱  Улететь в Париж, чтобы насладиться ромово-ванильным ароматом и хрустящей карамельной корочкой канеле.-4

5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.

Читайте также:  Творожно-банановый крем

6. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 2 см, немного приплюснув сверху. Выпекать при 180 10-12 мин (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Пожертвовать копеечку на развитие канала ₱  Улететь в Париж, чтобы насладиться ромово-ванильным ароматом и хрустящей карамельной корочкой канеле.-5

7. А теперь — готовим чай/кофе и угощаемся!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий