Котлеты рыбные

Ингредиенты на 4 порции

  • филе судака — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 50-60 г
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса тартар:

  • огурцы маринованные — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Филе судака или любой другой белой рыбы пропустить через мясорубку.
  • Затем прокрутить сливочное масло и очищенный репчатый лук.
  • Добавить в рыбный фарш сырое яйцо, молотый перец, соль.
  • Фарш отбить, кидая его в миску, масса должна стать пышной и пластичной.
  • Сформовать котлеты.
  • Каждую смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
  • Изделия выложить на доску для разделки и поставить в морозильную камеру на полчаса.
  • Для соуса «Тартар» пропустить через пресс зубчики чеснока, маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
  • Смешать ингредиенты со сметаной и майонезом.
  • Котлеты обжарить на растительном масле до образования корочки, выложить на блюдо и подать с соусом.
Читайте также:  Холодец

СОВЕТ:

Приготовить к котлетам любимый гарнир, украсить блюдо свежими нарезанными огурцами и помидорами или домашними маринадами.

Гриль — Мужская Кухня

7 фев 2022Дмитрий Смирнов

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий