Ингредиенты:
Стейки форели/лосося
Картофель
Помидоры черри
Твёрдый сыр
Укроп
Чеснок
Сливочное масло
Розмарин, тимьян
Оливковое масло
Приготовление:
Выкладываем стейки в блюдо для выпекания, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху кружочки чеснока, травы и помидоры черри. Хорошо солим и ставим выпекаться минут на 10-15.
Отварной картофель выкладываем в блюдо для выпекания, смазываем оливковым маслом и придавливаем дном бокала.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло, чеснок и с помощью ложки выкладываем на картофель.
Посыпаем каждую картофелину тёртым сыром и ставим в духовку до готовности — должна появиться золотистая корочка
Готовый картофель посыпаем укропом и подаём к столу вместе с рыбой
Содержание статьи:
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сёмга 800 гр;
- Базилик (свежие листья) 10 гр;
- Петрушка 10 гр;
- Обезжиренные сливки 500 гр;
- Яичные желтки 3 шт;
- Хрен (корень) 5 гр;
- Эстрагон или руккола 5 гр ;
- Перец черный молотый 0.5 ;
- Лимоны 0.5 шт;
- Укроп 10 гр;
- Оливковое масло 15 мл ;
- Морская соль по вкусу