Стейки лосося с картофелем запеченные в духовке

Ингредиенты:

Стейки форели/лосося
Картофель
Помидоры черри
Твёрдый сыр
Укроп
Чеснок
Сливочное масло
Розмарин, тимьян
Оливковое масло

Приготовление:

Выкладываем стейки в блюдо для выпекания, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем сверху кружочки чеснока, травы и помидоры черри. Хорошо солим и ставим выпекаться минут на 10-15.
Отварной картофель выкладываем в блюдо для выпекания, смазываем оливковым маслом и придавливаем дном бокала.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло, чеснок и с помощью ложки выкладываем на картофель.
Посыпаем каждую картофелину тёртым сыром и ставим в духовку до готовности — должна появиться золотистая корочка
Готовый картофель посыпаем укропом и подаём к столу вместе с рыбой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  Сёмга 800 гр;
  • Базилик (свежие листья) 10 гр;
  • Петрушка 10 гр;
  • Обезжиренные сливки 500 гр;
  • Яичные желтки 3 шт;
  • Хрен (корень) 5 гр;
  • Эстрагон или руккола 5 гр ;
  • Перец черный молотый 0.5 ;
  • Лимоны 0.5 шт;
  • Укроп 10 гр;
  • Оливковое масло 15 мл ;
  • Морская соль по вкусу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий