Содержание статьи:
Количество ингредиентов можно варьировать:
- 800 гр. картошки;
- 300-400 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 500 гр. фарша (я беру говяжий);
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 200-250 мл. сливок;
- 100 гр. сыра для запекания;
- соль, перец, тимьян, красная паприка — по вкусу
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно.
- В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.