Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Количество ингредиентов можно варьировать:

  • 800 гр. картошки;
  • 300-400 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. фарша (я беру говяжий);
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 200-250 мл. сливок;
  • 100 гр. сыра для запекания;
  • соль, перец, тимьян, красная паприка — по вкусу

    Приготовление:

    Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

    Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

    Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно.

  • В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.
    В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

    Запекать примерно 30 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.

 

Читайте также:  Масло с травами

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий