Шампиньоны фаршированные моцареллой и томатами

Шампиньоны, фаршированные моцареллой и томатами – это настоящая симфония вкусов! Ароматный гриб, сочные томаты и нежная моцарелла – все это объединяется в одном блюде, чтобы доставить вам удовольствие и наслаждение каждым кусочком. А вы готовы попробовать этот неповторимый вкус? Тогда присоединяйтесь к нам на кухне и давайте начнем готовить вместе!⬇️

Для ее приготовления закуски понадобятся крупные грибы – шампиньоны сорта портабелло. Ножки у грибов нужно аккуратно выломать руками – это легко. Осталось дело за малым – фаршировать шляпки сыром – кусочками моцареллы – и помидорами черри, посолить, поперчить и запечь в духовке до золотистого цвета. Очень аппетитно выглядящие шампиньоны поддаются под бальзамическим соусом, как помидоры Капрезе. Фаршированные грибы вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

8 шампиньонов портобелло

120 г моцареллы для пиццы

150 г разноцветных помидоров черри

60 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

2 веточки базилика

соль

свежемолотый черный перец

бальзамический соус для подачи

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Для приготовления шампиньонов, фаршированных моцареллой и томатами разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Удалите ножки грибов, они не понадобятся. Шляпки протрите влажным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки, сыр нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок и листья петрушки.

Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом

Шаг 3

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте петрушку и чеснок, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Обмакните в масло шляпки грибов и разложите на противне. Оставшееся масло распределите по внутренней части шляпок. Наполните грибы ломтиками сыра и помидоров, посолите, приправьте перцем и запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 10–12 мин.

Шаг 4

Переложите грибы на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Портобелло – это, можно сказать, элитный шампиньон. Он гораздо крупнее своих сородичей (его шляпка может быть 10-15 см в диаметре), более ароматный и с более плотной текстурой. Именно эти шампиньоны чаще всего фаршируют различными начинками – удобно и получается вкуснее, чем с более мелкими.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ножки грибов можно использовать в приготовлении других блюд, например, пожарить с картошкой или отдельно с луком, добавить в салат или суп. В принципе их также можно добавить в начинку, но и без них закуска получится идеальной.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий