ПанаКота

Ингредиенты:

  • Сливки 20%  — 500гр;
  • Молоко 2,5% — 600гр;
  • Желатин — 20гр (2 пакетика по 10гр);
  • Сахар — 20гр;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Ликер «Вана Таллин» —  1 полная рюмка

Как сделать

  1. в кастрюлю налить 400 гр молока, 500гр сливок  ванилин, все нагреть до температуры 50С и дать настояться;
  2. в оставшиеся 200гр холодного молока, постепенно перемешивая, внести желатин (такой как на фото), и тщательно размешать до полного растворения желатина.
  3. внести молоко с растворенным желатином в подогретое молоко с сахаром и прочими добавками. Все хорошо перемешать, добавить ликер, прогреть до температуры 50С ;
  4. разлить готовую панакоту в емкости которые поставить в холодильник, для застывания.
Читайте также:  Торт тирамису

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий