Рийет — блюдо из измельченного мяса с овощами, которое можно употреблять в виде намазки на хлеб, подливы ко второму блюду, собрать рулет, добавить в первое блюдо для большей наваристости. Его можно сделать из любого мяса, но из индейки он получается более полезным, очень нежным и сочным. В индейке очень много полезных витаминов, минералов и аминокислот, в нем много белка, необходимого каждому человеку для здорового построения мышц. Рийет из индейки отлично подойдет для употребления к завтраку, обеду и ужину. Готовится довольно просто, поэтому советуем его приготовить по данному рецепту в обязательном порядке.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки — 1.5 кг;
- Лук репчатый- 0.5 кг;
- Морковь — 0.5 кг;
- Чеснок 1 головка;
- Соль — 15 г
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем морковь и лук от кожуры и шелухи, промываем и нарезаем на мелкие кубики. Перекладываем нарезанные овощи на противень с высокими бортиками.
Филе бедра индейки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем к овощам, добавляем соль, черный молотый перец и любые другие приправы на ваш вкус, и хорошенько всё перемешиваем.
Отправляем в разогретую до 275 градусов духовку на 40-50 минут, до образования румяной корочки. Запекаем на режиме «гриль», а если его нет, то на режиме «верх-низ». Вынимаем противень из духовки, выдавливаем туда пропущенные через пресс или чеснокодавку зубчики чеснока (1 головку), перемешиваем тщательно и отправляем обратно в духовку еще на 25-30 минут.
Нарушаем структуру мяса на волокна, используя толкушку для приготовления пюре. Перекладываем получившуюся массу по небольшим банкам. Вливаем в чашу мультиварки воду, заполнив ее наполовину, застилаем дно силиконовым ковриком (не обязательно), выкладываем туда банки с мясным пюре и варим на режиме «тушение» 1 час. После этого даем рийету остыть и только тогда отправляем банки в холодильник на ночь. Рийет из индейки готов, приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.