Содержание статьи:
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля;
- 200гр. муки;
- 1 яйцо;
- 50гр. сливочного масла;\
- соль.Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша);
- 2 болгарских перца;
- 1 помидор;
- 2 небольшие луковицы;
- 100 мл. жирных сливок (33-38%);
- 100 мл. молока;
- 2 небольших яйца (в заливку);
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль,перец;
- немного тертого сыра.
Приготовление:
- Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
- Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
- Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
- Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.