Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. картофеля;
  • 200гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50гр. сливочного масла;\
  • соль.Для начинки:
  • 500гр. свинины (или фарша);
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%);
  • 100 мл. молока;
  • 2 небольших яйца (в заливку);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль,перец;
  • немного тертого сыра.

Приготовление:

  1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
  2. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
  3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
  4. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Вино из черной смородины

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий