Тефтели

Ингредиенты для тефтелей:

-Мясной фарш (домашний) — 1000 гр;
-Рис — 3 пакетика по 60 гр;
-Лук — 1 большая луковица;
-Яйцо — 1 шт;
-Мука (кукурузная) для панировки;
-Соль по вкусу;
-Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
-Томатная паста — 1 чайная ложка
-Мука — 1 столовая ложка
-Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
-Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.
Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 250 г риса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 150 г сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лук
  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 стак. воды

Приготовление

  1. Добавьте в фарш отваренный рис, измельченный лук и яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
  3. Смешайте томатную пасту со сметаной и кипяченой водой, влейте эту смесь на сковороду к тефтелям. Тушите блюдо 15 минут под крышкой.
Как приготовить сочные тефтели: 4 рецепта

Запеченные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты

  • 450 г фарша
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 300 мл воды
  • 250 мл томатного соуса
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
Читайте также:  Шампиньоны по корейски

Приготовление

  1. Отварите рис, смешайте его с фаршем, нарезанной луковицей, рубленой зеленью.
  2. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте ингредиенты на сковороде с маслом, затем добавьте томатный соус (можно заменить кетчупом или свежими помидорами). Тушите овощи около 5 минут.
  3. Выложите приготовленный соус в форму для выпекания вместе с тефтелями. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.
Как приготовить сочные тефтели: 4 рецепта

Тушенные куриные тефтели с подливой

Ингредиенты

  • 250 г риса
  • 500 г куриного филе
  • 50 г сала
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • вода по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите в блендере или мясорубке куриное филе, сало, 1 луковицу. Добавьте отваренный рис, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте тефтели и слегка обжарьте их со всех сторон.
  3. Обжаренные тефтели выложите в кастрюлю с нарезанным луком и тертой морковью. Залейте их водой (можно бульоном). Тушите тефтели на слабом огне около 20 минут.
Как приготовить сочные тефтели: 4 рецепта

Сочные тефтели в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 250 г риса
  • 1 луковица
  • 50 г сметаны
  • 1 морковь
  • 150 г томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш с отваренным рисом, тертой морковью, нарезанным луком, яйцом, солью и перцем.
  2. Отдельно смешайте томатную пасту со сметаной и мукой. Добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.
  3. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде, затем добавьте приготовленный соус. Тушите блюдо под крышкой на слабом огне до готовности.
Как приготовить сочные тефтели: 4 рецепта

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий