Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

  • Перловая крупа: 100 г
  • Сушеные белые грибы: 50 г
  • Куриный бульон: 1.5 мл
  • Картофель: 3 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Зелень: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
  2. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
  3. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.
  4. Варить на медленном огне до готовности овощей.
  5. Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.
Читайте также:  Ризотто с грибами

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий