Запеканка с картофелем, фаршем и кабачком

Ингредиенты:

  • Картофелины — 6 средних;
  • Фарш — 500 гр;
  • Половинка репчатого лука;
  • Соль, перец, паприка;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Кабачок средний;
  • Сыр — 250 гр

Соус:

  • Яйцо;
  • Сметана;
  • Зубчик чеснока

Приготовление:

Обжариваем фарш и лук, добавляем соль перец и паприку, томатную пасту и обжариваем ещё три минуты.
Тонко нарезаем картофель и кабачок. Можно и натереть (так быстрее приготовится.
Соус: смешиваем яйцо, сметану и зубчик чеснока.
В заранее смазанную форму выкладываем.
1 слой : картофель, солим его , смазываем соусом, сверху посыпаем сыром

Читайте также:  Голубцы "Ленивчики" из духовки

2 слой : фарш, сверху соус и также сыр

3 слой: кабачок , соль, соус.

5. Запекаем 20 минут, потом сверху посыпаем сыром и запекаем ещё 10 минут.

6. У меня духовка сверху не печёт, поэтому я запекала с сыром одновременно , ориентируйтесь пожалуйста по Вашей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий