Ряженка — рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельное молоко жирностью 3,2–3,5% – 3 л
  • сметана жирностью 20–30% – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко для ряженки налейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Держите на плите еще 2 минуты, затем переставьте в духовку, нагретую до 150°C.
Шаг 2
Гастроном
Томите молоко в духовке 2–2,5 часа. Если хотите, чтобы готовая ряженка приобрела приятный кремовый оттенок, готовьте около трех часов. Достаньте кастрюлю и дайте остыть до 40°C. Пенку снимите шумовкой.
Шаг 3
Гастроном
Сметану выложите в небольшую миску. Влейте 200 мл теплого молока и тщательно перемешайте венчиком. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю. Слегка взбейте венчиком теплое молоко со сметанной смесью.
Шаг 4
Гастроном
Разлейте содержимое кастрюли по небольшим баночкам. Закройте их и укутайте теплым одеялом. Оставьте в теплом месте на 8 часов. В результате в баночках образуется ряженка густой консистенции. Готовый продукт уберите в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Румяную пенку, которая образуется на молоке в духовке, можно не выбрасывать, а разделить на части и разложить по баночкам с ряженкой перед тем, как отправлять их на «созревание» под одеялом.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем и грибами

КСТАТИ

Домашнюю ряженку также можно приготовить в специальных приборах (йогуртницах, мультиварках), которые способны долго и устойчиво поддерживать невысокую температуру. О наличии такой функции обычно информирует инструкция.

 

Время подготовки
8 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
194,6 ккал
Белки
8,7 г
Жиры
11,6 г
Углеводы
14,4 г
Источник
Gastronom.ru

 ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

 

Ключевые слова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий