Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша – классический вариант на обед или ужин.
Чтобы котлеты были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша: с жареным луком.
При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однороднуя массу.
Еще один важный нюанс: хлеб для куринго фарша замачиваем в газированной минералке.
Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг куриного фарша
200 г белого батона
120 мл газированной минеральной воды
2 средние луковицы, 250 г
4 зубчика чеснока, 20 г
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
соль
свежемолотый черный перец
мука для обваливания, лучше всего рисовая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сочные котлеты из куриного фарша
Для приготовления котлет из куриного фарша сначала нарежьте хлеб мелкими кусочками, залейте водой и оставьте, чтобы она полностью впиталась.
Шаг 2
Сочные котлеты из куриного фарша
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольно. Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 5 мин. Смешайте с хлебом и измельчите блендером в однородную массу.
Шаг 3
Сочные котлеты из куриного фарша
Смешайте хлебно-луковую массу с куриным фаршем, паприкой, солью и перцем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Сочные котлеты из куриного фарша
Разделите фарш на куски весом по 100 г. Мокрыми руками скатайте из каждого куска шар и выложите на лист пергамента.
Шаг 5
Сочные котлеты из куриного фарша
В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного масла. Обваливайте каждый мясной шар в муке, стряхивайте лишнее и выкладывайте на сковороду с маслом, приплющив. Жарьте, переворачивая раз в 3 мин., примерно 12 мин.

 

Читайте также:  Паста Карбонара

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий