Курица с картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • грибы лесные — 250 г
  • картофель — 250 г
  • вода — 150 мл
  • мука — 80 г
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 40 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить филе, обсушить салфетками, порезать на маленькие кусочки. В глубокой тарелке перемешать подсоленную муку с перцем и специями, обвалять мясо в смеси, обжарить в масле. Нашинковать мелко лук, обжарить, добавить кусочки грибов, готовить до полной готовности.
  • Картофель порезать кубиками, разложить по горшочкам, сверху – мясо, а на него положить лук с грибами. Залить смесью сметаны, разбавленной водой, со специями, чесноком (раздавить прессом) и зеленью. Поместить картошку с курицей в сметане на 40 минут в духовку с температурой 230 градусов. Поставить горшочки на тарелки и сразу подать к столу.
Читайте также:  Маринованные грибы Шампиньоны

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий