Маринованные грибы Шампиньоны

Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Уксус яблочный – 70 гр;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 7 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 7 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Лук репчатый – ½ шт.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под тёплой водой и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, то разрезаем их на несколько частей. Маленькие шампиньоны варим целиком.

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Шаг 2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс.

Шаг 3. В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.

Шаг 4. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Спустя несколько минут грибы пустят воду. Варим их на среднем огне примерно 5 минут. В процессе всё перемешиваем пару раз.

Шаг 5. Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова.

Еще хороший рецепт

Видео рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий