Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.
Ингредиенты на 5 порций:
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Уксус яблочный – 70 гр;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Перец чёрный горошком – 7 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 7 гр.;
- Сахар – 15 гр.;
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под тёплой водой и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, то разрезаем их на несколько частей. Маленькие шампиньоны варим целиком.
Шаг 2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс.
Шаг 3. В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.
Шаг 4. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Спустя несколько минут грибы пустят воду. Варим их на среднем огне примерно 5 минут. В процессе всё перемешиваем пару раз.
Шаг 5. Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.