Ингредиенты:
150 г орехов (у меня фундук, миндаль, грецкий орех)
120 г сахара
50 г растопленного тёмного шоколада
Крошка пралине получается очень хрустящей за счёт кусочков измельчённой карамели. А шоколад придаёт ей дополнительный вкус. Вы можете использовать и пасту пралине, рецепт которой смотрите здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline/
Орехи заранее промываем, обсушиваем и обжариваем на сухой сковороде.
Орехи отправляем на сковороду, высыпаем 1/2 сахара. Жарим на среднем огне, периодически помешивая. Готовим до растворения сахара. Высыпаем вторую половину сахара. Жарим до полного растворения сахара, помешивая.
Перекладываем орехово-карамельную смесь на пергамент, распределяем и даём остыть.
Разламываем и перекладываем в блендер. Измельчаем на высокой скорости до образования крупной крошки.
Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Распределяем по пергаменту и даём застыть. Лучше убрать в холодильник для ускорения процесса.
Снова разламываем и отправляем в блендер. Измельчаем в среднюю крошку.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.