Рулеты из баклажанов с грецкими орехами

Бокал вкусного грузинского вина, бадриджани с орехами и приятная компания — показатели того, что ваш ужин пройдет на ура. Уже представили себе эту картину?

Бокал вкусного грузинского вина, бадриджани с орехами и приятная компания — показатели того, что ваш ужин пройдет на ура. Уже представили себе эту картину? Тогда советуем приготовить на выходных бадриджани — аппетитные рулетики из баклажанов.

Эта грузинская закуска понравится всем любителям острой пищи. Ведь начинка овощных рулетиков очень пряная и достаточно пикантная. Уровень ее остроты вы можете регулировать самостоятельно, добавляя то или иное количество красного молотого перца.

Бокал вкусного грузинского вина, бадриджани с орехами и приятная компания — показатели того, что ваш ужин пройдет на ура. Уже представили себе эту картину?-2

Как приготовить бадриджани с орехами

Перед тем как переходить к обжарке главного ингредиента, его следует замочить в соленой воде. Это обязательный шаг во время приготовления такого блюда. Ведь после баклажан не будет впитывать в себя много масла при обжарке на сковороде.

Ингредиенты

  • Баклажан 4 шт.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Кинза 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Красный перец молотый 1 щеп.
  • Хмели-сунели 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем баклажаны под проточной водой. Нарезаем их тонкими пластинками вдоль. Выкладываем овощ в глубокую емкость. Заливаем его водой и добавляем соль. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре;
  1. 2 Обсушиваем баклажаны при помощи бумажных полотенец. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности с двух сторон. Выкладываем овощ на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
Бокал вкусного грузинского вина, бадриджани с орехами и приятная компания — показатели того, что ваш ужин пройдет на ура. Уже представили себе эту картину?-3
  1. 3 Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его и грецкие орехи, используя блендер либо мясорубку. Промываем кинзу и петрушку. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее, кориандр, красный перец, хмели-сунели и соль к луку с орехами;
  1. 4 Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё до однородности. Если масса слишком густая, добавляем немного холодной воды. Затем снова всё перемешиваем.
Бокал вкусного грузинского вина, бадриджани с орехами и приятная компания — показатели того, что ваш ужин пройдет на ура. Уже представили себе эту картину?-4
  1.  На край овощной пластинки выкладываем начинку. Сворачиваем жареный баклажан в рулетик. Проделываем это со всеми ингредиентами. Готово!;
Читайте также:  Фруктовый хлеб в хлебопечке "Редмонд"

Затем нужно отправить блюдо на 1 час в холодильник, чтобы баклажан хорошенько пропитался всеми ароматами. Далее украшаем рулетики свежей зеленью и присыпаем их зернами граната. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий