Икра из кабачков — проверенный рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки не чищенные — 3,2 кг:
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук — 1 кг;
  • Томатная паста — 250 гр;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 300 мл;
  • Черный перец молотый — 1 ч л;
  • Паприка копченная — 1  ст л;
  • Приправа «Сванская» — 1 ст л;
  • Вода 150 мл.
Как приготовить:

1) Кабачки нарезать крупными дольками;

2) Морковь и лук нарубить кубиками. Обжарить, добавив соль, черный перец, паприку и приправу»

Читайте также:  Капуста квашенная с хреном и дубовыми листьями

3) Добавить томатную пасту и обжаривать еще 10 минут;

4) Добавить кабачки, воду и томить на малом огне под закрытой крышкой 60-90 минут;

5) По истечении времени пюрировать погружным бленедером;

6) Готовой икрой наполнить банки.

Икра удается в меру пикантной, не резкой и не кислой

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий