Творог по этому способу приготовления, всегда получается мягкий, нежный, одним словом вкуснейший творог.
Ингредиенты:
Качественное (домашнее) молоко — 3 литра, 6 литров (можно больше, можно меньше). Выход с 3-х литров молока ориентировочно 1 кг творога, это в первую очередь зависит от жирности молока.
Сегодня я буду использовать 6 литров молока, как я уже указала выше у меня домашнее, можно конечно попробовать с магазинным, , обязательно с маленьким сроком хранения, я не пробовала.
Закрываю молоко крышками и при комнатной температуре (20-22°С) оставляю ориентировочно на 2-3 суток, если жарко, значит на меньше.
Сливки я не снимаю, можно конечно в процессе скисания их снять.
Даём сыворотке полностью стечь, можно завязать марлю и подвесить, можно установить сверху гнёт, как удобнее.
Консистенция творога нежная и в тоже время отлично держит форму.
Есть можно с разными наполнителями, бананом, ягодами. Можно сделать солёную закуску, добавив соль, специи. Можно готовить выпечку.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.