Содержание статьи:
ЛИСТЬЯ
Требуемое количество взвешивается. Листья помещают в контейнер, обдают кипящей водой и оставляют стоять в течение одной минуты. Затем сливают воду и добавляют листья в нарезанный сырный сгусток. Никогда не добавляйте горячую воду в нарезанный сырный сгусток. Это приведет к слипанию зерна и образованию ложных отверстий и / или дефекту вкуса.
Чем больше размер листьев и чем больше стеблей, тем дольше должно быть время нахождения в горячей воде. Но если передержать, пострадают аромат и цвет.
МЯГКАЯ МЯКОТЬ (ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ)
В принципе то же, что и для листьев. Время выдержки в горячей воде несколько дольше, в зависимости от размера резки. Например, кусочки размером 2-3 мм должны настаиваться в течение 5 минут.
Часто возникает ошибка так называемого «кровотечения»: вокруг кусочка мякоти в сыре появляется цветная рамка. Этого нельзя избежать, если используются свежие и сушеные продукты (эта ошибка не возникает только при использовании предварительно пастеризованных продуктов).
ТВЕРДЫЕ СЕМЕНА (ТМИН, ПЕРЕЦ, СЕМЕНА ПАЖИТНИКА)
Необходимое количество семян кипятят в течение длительного времени в зависимости от размера семян:
Тмин и зира: минимум 15 минут
Перец (горошком): не менее 30 минут
Измельченный перец: 10-20 минут в зависимости от размера
Семена пажитника: не менее 20 минут
При этом семена пажитника должны быть предварительно помещены в холодную воду и медленно доведены до кипения. В противном случае в сыре образуется серая граница вокруг семени, которая выглядит как плесень, но является только окраской семенной оболочки.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.