Кролик тушенный в вине

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 кг;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Лавровый лист – 1 лист;
  • Розмарин – 1-2 веточки;
  • Шалфей – 2 листа;
  • Тимьян – 2-3 веточки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу

В глубокую миску налить вино. Добавить измельченные листья лаврового листа, шалфея, листики тимьяна, розмарина и хорошо перемешать.

Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.

Выложить мясо в маринад, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Время от времени переворачивайте мясо в миске, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Читайте также:  Перловая каша с мясом

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа.

Вынуть куски кролика из маринада. Маринад не выливать! Выложить мясо в сковороду, увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.

Влить маринад, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут. Если необходимо, во время тушения добавьте воду или бульон.

Тушеный кролик в вине готов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий