Содержание статьи:
Ингредиенты
- 50 г (4 ст. ложки) — Сливочного масла
- 140 г (1 чашка) — Измельчённого репчатого лука
- 45 г (1/4 чашки) — Муки
- 250 мл (1 чашка) — Куриного бульона
- 1, 5 л (6 чашек) — Молока
- 400 г (4 чашки) — Свежих грибов (нарезанных кубиком)
- 0,5 ч. ложки — Сушеного эстрагона
- 125 мл (0,5 чашки) — Жирных сливок
- По вкусу — Соль
- По вкусу — Белый перец
Как готовить грибной крем-суп:
В сковороде обжарить лук на сливочном масле до прозрачности (6- 8 минут). Добавить муку и перемешивая, жарить ещё 2-3 минуты. Постепенно влить горячий куриный бульон. Довести до слабого кипения и помешивая влить молоко.
Положить в суп грибы и эстрагон, варить на слабом огне 20 минут, часто помешивая. Добавить сливки слегка проварить. Добавить по вкусу соль и белый перец. При подаче украсить каждую порцию обжаренными ломтиками грибов.
Грибной суп — вариация
Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Сливки 15-20% 500 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток (по вкусу)
Как приготовить
- Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно.
- Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
- Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
- Чистим грибы, моем их и нарезаем.
- Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
- Готовые грибы с луком измельчаем блендером.
- Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов.
- Вливаем сливки и подключаем к работе блендер.
- Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля.
- Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!).
- Пробуем и доводим до вкуса.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.