Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 50 г (4 ст. ложки) — Сливочного масла
  • 140 г (1 чашка) — Измельчённого репчатого лука
  • 45 г (1/4 чашки) — Муки
  • 250 мл (1 чашка) — Куриного бульона
  • 1, 5 л (6 чашек) — Молока
  • 400 г (4 чашки) — Свежих грибов (нарезанных кубиком)
  • 0,5 ч. ложки — Сушеного эстрагона
  • 125 мл (0,5 чашки) — Жирных сливок
  • По вкусу — Соль
  • По вкусу — Белый перец

Как готовить грибной крем-суп:

В сковороде обжарить лук на сливочном масле до прозрачности (6- 8 минут). Добавить муку и перемешивая, жарить ещё 2-3 минуты. Постепенно влить горячий куриный бульон. Довести до слабого кипения и помешивая влить молоко.

Положить в суп грибы и эстрагон, варить на слабом огне 20 минут, часто помешивая. Добавить сливки слегка проварить. Добавить по вкусу соль и белый перец. При подаче украсить каждую порцию обжаренными ломтиками грибов.

Грибной суп — вариация

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны 300 Грамм
  2. Картофель 500 Грамм
  3. Лук 200 Грамм
  4. Сливки 15-20% 500 Грамм
  5. Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  6. Соль 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля
  7. Черный молотый перец 2-3 Щепоток (по вкусу)
Читайте также:  Жульен с мясным фаршем в булочках

Как приготовить

  1. Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно.
  2. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.
  3. Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
  4. Чистим грибы, моем их и нарезаем.
  5. Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.
  6. Готовые грибы с луком измельчаем блендером.
  7. Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов.
  8. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер.
  9. Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу — можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля.
  10. Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!).
  11. Пробуем и доводим до вкуса.

Видеорецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий