Рийет из кролика

Эта вкуснейшая закуска — просто палочка-выручалочка для настоящих гурманов. Кроме того, что блюдо это очень изысканное и оригинальное, оно ещё приятно разнообразит Ваш рацион. Его прекрасно можно подать на завтрак в холодном виде с брускеттой, тостами, крекерами. Или же подать это блюдо в горячем виде! В общем, всем советую и рекомендую его приготовить!

Ингредиенты:

Кролик: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Сельдерей: 1 Штука,
Лавровый лист: 1 Штука,
Тимьян сухой: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Вино белое сухое: 40 Миллилитров,
Тимьян свежий: 4 Штуки

Приготовление:

Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойдет грудка и ребра кролика.

Читайте также:  20 оригинальных рецептов паштета


Лавровый лист, сухой тимьян и соль перетереть ступкой. Измельчить. Замариновать мясо кролика в этой смеси на 8-12 часов.
Переложите мясо в жаропрочную форму. Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и свежий тимьян.


Влейте вино и долейте воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3 и тушите в разогретой до 180 градусов духовке около трех часов, пока мясо не станет легко отставать от кости. Затем мясо достаньте, разберите на нити.


Слегка разбавьте бульоном, в котором тушилось мясо. Выложите в баночки и залейте растопленным сливочным маслом.
Хранить в холодильник до трех недель.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий