Рийет – это грубый французский паштет, который содержит волокна и кусочки мяса. По вкусу и по принципу приготовления он напоминает тушенку – долго варится в бульоне со специями и пряностями. Набор специй может отличаться от случая к случаю и каждый раз вкус у вашего паштета будет другой. Можно подмешивать и другие продукты: овощи, грибы, орехи, бобовые, зелень. Они сделают вкус мясного паштета более разнообразным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 г свиных ребер
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 веточки розмарина
- душистый перец горошком
- черный перец горошком
- 2-3 гвоздички
- 1,5 ч. л. соли
- 1 луковица
- 2 ст. л. масла для жарки
- 6-7 средних шампиньонов
Приготовление
1. В рецепте используются свиные ребра с большим количеством мяса на них. Вы можете использовать любую часть свинины с косточкой, например, лопатку или корейку. Выбирайте мясо более постное или более жирное – в зависимости от того, какой паштет хотите получить. Тщательно помойте свинину проточной водой, обрежьте все лишнее.
2. Подготовьте все нужные специи и пряности, можно менять их количество, сделав паштет более и менее пряным.
3. Удобнее всего варить мясо в мультиварке. В мультиварку положите мясо и залейте водой так, чтобы оно было покрыто на два пальца – по принципу варки холодца. Сюда же отправьте все специи и пряности. Закрывайте крышку и варите на режиме Тушение в течение 3 часов. За 30 минут до окончания варки добавляете соль (1 ч. л.).
4. Пока варится мясо, есть время заняться добавкой к паштету. Луковицу почистите и мелко нарубите. Грибы помойте и нарежьте мелкими кусочками.
5. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до готовности, минут 15-20. Подсолите и поперчите. Когда мясо сварится, достаньте его из воды и остудите, затем разберите на волокна и нарежьте ножом достаточно мелко.
6. Переложите жареные грибы с луком в миску с рийетом, добавьте сливки перемешайте, попробуйте на соль.
7. Можно отправить рийет из свинины с грибами и луком в холодильник для созревания. Для этого его нужно переложить в стерильную стеклянную посуду, а сверху залить топленым жиром, который в скором времени застынет и образует плотный слой. Через несколько недель паштет будет полностью готов. Однако, вряд ли вы готовите рийет в больших объёмах, поэтому скорее всего вкуснейшая закуска будет съедена сразу.
Рийет очень вкусно намазывать на хлеб. Сверху можно присыпать свежей зеленью, бросить пару кружочков маринованного огурца или оливок.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.