Салат с апельсинами, мятой и сыром Халуми

С жареным сыром Халуми можно приготовить очень вкусный необычный салат. Помимо румяного Халлуми в него также отправляются фрукты. Например, сочные спелые апельсины. Особой пикантности угощению добавит мята. Последняя берется в свежем виде. Достаточно 1 небольшого пучка. Соус для салата готовится малокалорийный. Его основой становится масло оливы с добавлением белого винного уксуса.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • апельсины спелые сладкие – 3 шт.;
  • листья свежей мяты – 1 пучок;
  • белый винный уксус – 3,5-4 ч. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • рукколу – 140-150 г;
  • грецкие орехи – 45-50 г;
  • Халлуми – полкило;
  • кресс-салат, шпинат, соль.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Большая сковорода разогревается. Для этого посуда отправляется на сильный огонь.
  2. В отдельной большой миске смешивается масло оливы и уксус. Это будет заправка. По желанию можно ее по вкусу подсолить. Допускается добавлять в заправку и пряности по своему вкусу. Туда же всыпается и рубленая свежая мята.
  3. Апельсины очищаются от кожуры. Оставшаяся часть делится на дольки. С каждой снимаются все пленки. Обязательно удалить из долек косточки, чтобы они не попались в готовом блюде. Можно каждую дольку разрезать на 2 части.
    Сыр для жарки Халлуми. Как жарить на сковороде, рецепт
  4. Грецкие орехи старательно избавляются от скорлупы. Дале самые мелкие ее кусочки не должны попасть в готовое блюдо. Подготовленные орехи рубятся на мелкие кусочки.
  5. Халлуми нарезается небольшими ломтиками. В итоге должно получиться приблизительно 8-9 кусочков сыра. Они выкладываются на сковороду без масла. Обжариваться продукт будет примерно по 1-2 мин с каждой стороны. В итоге он должен зарумяниться.
  6. Все подготовленные продукты отправляются в общую посуду. Рассыпается руккола, предварительно промытая и обсушенная. Наверху должны лежать заранее обжаренные сырные кусочки. Они еще должны оставаться теплыми.
  7. Сверху угощение поливается заправкой. Можно присыпать лакомство черным перцем.
Читайте также:  Грибной крем-суп

Снимать пробу с салата стоит, пока сыр еще не успел остыть. Дополнять его вкусно еще белыми пшеничными гренками, предварительно обжаренные до румяной хрустящей корочки.

Видеорецепт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий