С жареным сыром Халуми можно приготовить очень вкусный необычный салат. Помимо румяного Халлуми в него также отправляются фрукты. Например, сочные спелые апельсины. Особой пикантности угощению добавит мята. Последняя берется в свежем виде. Достаточно 1 небольшого пучка. Соус для салата готовится малокалорийный. Его основой становится масло оливы с добавлением белого винного уксуса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- апельсины спелые сладкие – 3 шт.;
- листья свежей мяты – 1 пучок;
- белый винный уксус – 3,5-4 ч. л.;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- рукколу – 140-150 г;
- грецкие орехи – 45-50 г;
- Халлуми – полкило;
- кресс-салат, шпинат, соль.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Большая сковорода разогревается. Для этого посуда отправляется на сильный огонь.
- В отдельной большой миске смешивается масло оливы и уксус. Это будет заправка. По желанию можно ее по вкусу подсолить. Допускается добавлять в заправку и пряности по своему вкусу. Туда же всыпается и рубленая свежая мята.
- Апельсины очищаются от кожуры. Оставшаяся часть делится на дольки. С каждой снимаются все пленки. Обязательно удалить из долек косточки, чтобы они не попались в готовом блюде. Можно каждую дольку разрезать на 2 части.
- Грецкие орехи старательно избавляются от скорлупы. Дале самые мелкие ее кусочки не должны попасть в готовое блюдо. Подготовленные орехи рубятся на мелкие кусочки.
- Халлуми нарезается небольшими ломтиками. В итоге должно получиться приблизительно 8-9 кусочков сыра. Они выкладываются на сковороду без масла. Обжариваться продукт будет примерно по 1-2 мин с каждой стороны. В итоге он должен зарумяниться.
- Все подготовленные продукты отправляются в общую посуду. Рассыпается руккола, предварительно промытая и обсушенная. Наверху должны лежать заранее обжаренные сырные кусочки. Они еще должны оставаться теплыми.
- Сверху угощение поливается заправкой. Можно присыпать лакомство черным перцем.
Снимать пробу с салата стоит, пока сыр еще не успел остыть. Дополнять его вкусно еще белыми пшеничными гренками, предварительно обжаренные до румяной хрустящей корочки.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.