Яблоки запеченные в духовке

Запеченные яблоки с творогом в духовке, сочные, нежные и вкусные.

Фаршированные яблоки творогом и сливочным маслом

Ингредиенты

  • Свежие яблоки — 12 шт
  • Творог — 270 г
  • Сахар — 3 столовые ложки с горкой
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление фаршированных яблок и запеченных в духовке

Запеченные яблоки напоминают мне детство, яблок было много и мама нам часто запекала с сахаром и творогом, но нам больше всего нравилось с творогом. Запекаю яблоки с сахаром, изюмом, с творогом и сливочным маслом. Запеченные яблоки с начинкой или без начинки это вкусный и аппетитный десерт. Приготовить быстро и просто.

1. Яблоки одинакового размера промываем водой и просушиваем.

Яблоки для запекания
Творог, сахар и сливочное масло

2. Середину яблок вместе с семечками аккуратно вырезаем  и отрезаем хвостики, если имеются.

Яблоки подготовленные для запекания

3. Творог тщательно растираем и протираем через дуршлаг.

Творог

4. Добавляем в растертый творог сахар и хорошо размешиваем.

Сахар
Творожная масса

5. Наполняем середину яблок творогом.

Яблоки фаршированные творогом

6. Сливочное масло разрезаем на квадратики.

Сливочное масло ломтиками

7. Поверх творога кладем ломтики сливочного масла.

Кладем по ломтику сливочного масла

8. Духовку разогреваем до 180 С и ставим яблоки для запекания. Яблоки запекаем 30-40 минут, в зависимости от сорта яблок.

Испеченные яблоки

9. Испеченные яблоки достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем яблоки на блюдо и подаем к столу.

Яблоки выкладываем на блюдо

Фаршированные творогом яблоки и запеченные в духовке, сочные, нежные, вкусные и аппетитные.

Запеченные яблоки с творогом, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Читайте также:  Майонез домашний

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий