Секрет приготовления идеальных голубцов
- выбрать крупную капусту с хорошими цельными листьями;
- взять круглозернистый рис, так как он обладает «склеивающей» способностью;
- взять фарш по вкусу — я беру смешанный из говядины и свинины (одна говядина будет суховатой, а одна свинина — слишком жирной);
- добавить в начинку лук, морковь и чеснок — их я предварительно обжариваю до мягкости на сковороде;
- капустные листья отварить до мягкости в воде;
- рис отварить до полуготовности;
- соединить рис с сырым фаршем и поджаренными овощами;
- начинить капустные листья рисом…
И вот теперь секретный секрет! Обязательно прижарьте начиненные голубцы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это займет чуть больше времени, да и потом придется мыть сковороду, но, поверьте, оно того стоит! Достаточно обжаривать голубцы, переворачивая, со всех сторон до румяности. Делайте это на большом огне, и потратите на это всего несколько минут. Лишь после обжарки выкладывайте голубцы в кастрюлю для дальнейшей готовки.
Зачем? Когда будете обжаривать голубцы, капуста, слегка приваренная до мягкости, выделит все оставшиеся в листе сахара. В итоге они карамелизируются, и это придает тот самый сладковатый и необычный вкус. Даже после варки голубцы будут слегка хрустящими, а капуста — не «резиновой», а очень вкусной. Сами голубцы при таком варианте готовки получаются не водянистыми, а плотными и упругими, капуста не разваливается, а сама начинка будет полностью проваренной.
Дальнейшие шаги:
- взять томатную пасту (можно измельченные помидоры или консервированные в собственном соку), немного сметаны, любимые специи по вкусу;
- всё это смешать и разбавить водой или бульоном;
- сложить обжаренные голубцы плотно слоями в кастрюлю и залить смесью, чтобы покрыло;
- варить до готовности — я варю около 30–40 минут, чтобы хорошо приготовилось мясо.
Иногда для экономии времени или когда заняты все конфорки на плите, я выкладываю голубцы в глубокую емкость для запекания и отправляю в духовку. Разницы никакой, но в духовке им нужно чуть больше времени – около 40–50 минут. Обязательно попробуйте эту хитрость — обжаривать голубцы, искренне рекомендую. Они действительно становятся вкуснее и ароматнее, не теряют форму и не разваливаются.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.