Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
- Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано;
- Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
- Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян;
- Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили;
- Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник;
- Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика;
- Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы;
- Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида;
- Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр;
- Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами;
- Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон;
- Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон;
- Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль;
- Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.