Печенье овсяное с вяленой клюквой и тыквенными семчками

Ингредиенты по 1му варианту (на 35шт)

125 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. сахара (85гр)
1 яйцо
1 ч.л. ванили
2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (175гр)
1/3 ст. муки (40гр)
1/2 ст. тыквенных семечек (70гр)
1/2 ст. сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты по 2му варианту

Тесто: вес 1 печеньки 25 гр.

  • 2 стакана (150 гр). овсяных хлопьев (монастырская + традиционная 50х50);
  • 35 гр. любой муки;
  • 150 гр. жидкости (50/50 кефир и вода);
  • 50 гр. мёда (1 ст.л.);
  • 20 гр (2 ст.л) растительного масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли
Читайте также:  Суп Харчо

Наполнители по желанию

1) 30 гр. клюквы + 30 гр. яблок + 1/3 ч.л. корицы

2) 30 гр. изюма + 30 гр. грецких орехов + ваниль

Приготовление

Семечки прокалить на горячей сковороде и остудить
Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль
Добавить муку, разрыхлитель и овсяные хлопья
Добавить семечки и клюкву, перемешать
Мокрыми руками формировать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 15мин.
Печенье будет казаться мягким. Оно затвердеет в процессе остывания

Видеорецепт

Видеорецепт 2

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий