Содержание статьи:
Ингредиенты по 1му варианту (на 35шт)
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. сахара (85гр)
1 яйцо
1 ч.л. ванили
2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (175гр)
1/3 ст. муки (40гр)
1/2 ст. тыквенных семечек (70гр)
1/2 ст. сушеной клюквы
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты по 2му варианту
Тесто: вес 1 печеньки 25 гр.
- 2 стакана (150 гр). овсяных хлопьев (монастырская + традиционная 50х50);
- 35 гр. любой муки;
- 150 гр. жидкости (50/50 кефир и вода);
- 50 гр. мёда (1 ст.л.);
- 20 гр (2 ст.л) растительного масла;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли
Наполнители по желанию
1) 30 гр. клюквы + 30 гр. яблок + 1/3 ч.л. корицы
2) 30 гр. изюма + 30 гр. грецких орехов + ваниль
Приготовление
Семечки прокалить на горячей сковороде и остудить
Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль
Добавить муку, разрыхлитель и овсяные хлопья
Добавить семечки и клюкву, перемешать
Мокрыми руками формировать шарики, размером чуть меньше грецкого ореха
Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 15мин.
Печенье будет казаться мягким. Оно затвердеет в процессе остывания
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.