Суп Харчо

Суп Харчо — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1.7 кг. говядины — 1,7кг;
  • масло для обжарки
    бульон:
  • вода — 4 литра;
  • соль — 2 ч ложки;
  • репчатый лук — 150 гр;
  • перц черный горошек — 7 шт;;
  • рис круглый — 200 гр;
  • кинза — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • грецкий орех — 50 гр;
  • лавровый лист — 2 шт
    заправка:
  • Томатная паста — 4 ст ложки;
  • лук — 200 гр;
  • масло для обжарки;
  • Смесь приправ для приготовления супа «Грузинский харчо» — по вкусу

Способ приготовления :

  • обжарить мясо до румяной корочки;
  • поместить обжаренное мясо в кастрюлю, залить 4 литра воды и варить в ней говядину при слабом кипении. Варить два часа. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».
  • по готовности мяса извлечь его из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на порционные куски. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
  • лук (200гр) измельчить и пассеровать на растительном масле до мягкости.
  • Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
  • Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
  • Далее промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованные овощи.

Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавить специи. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Читайте также:  Чакапули

Видеорецепт

Суп харчо в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 650 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Вода — 2 литра;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Паста томатная — 2 ч.л;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Зелень петрушки и кинзы — 1 пучок;
  • Хмели-сунели — 2 ч.л;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу.Описание процесса приготовления:
    Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение составляет 80-95*с.

    Подготовьте необходимые продукты:

    Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.

    Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.

    По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.

    Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.

    Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.

    Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.

    Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий