Содержание статьи:
Суп Харчо — классический рецепт
Ингредиенты:
- 1.7 кг. говядины — 1,7кг;
- масло для обжарки
бульон: - вода — 4 литра;
- соль — 2 ч ложки;
- репчатый лук — 150 гр;
- перц черный горошек — 7 шт;;
- рис круглый — 200 гр;
- кинза — 50 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- грецкий орех — 50 гр;
- лавровый лист — 2 шт
заправка: - Томатная паста — 4 ст ложки;
- лук — 200 гр;
- масло для обжарки;
- Смесь приправ для приготовления супа «Грузинский харчо» — по вкусу
Способ приготовления :
- обжарить мясо до румяной корочки;
- поместить обжаренное мясо в кастрюлю, залить 4 литра воды и варить в ней говядину при слабом кипении. Варить два часа. Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».
- по готовности мяса извлечь его из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на порционные куски. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
- лук (200гр) измельчить и пассеровать на растительном масле до мягкости.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
- Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
- Далее промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованные овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавить специи. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Суп харчо в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина или говядина — 650 грамм;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Вода — 2 литра;
- Помидоры — 300 грамм;
- Паста томатная — 2 ч.л;
- Рис — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 40 мл;
- Зелень петрушки и кинзы — 1 пучок;
- Хмели-сунели — 2 ч.л;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу.Описание процесса приготовления:
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение составляет 80-95*с.Подготовьте необходимые продукты:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.