Быстрая Страчателла

  • молоко фермерское, сырое от 5 л;
  • Развести лимонную кислоту примерно в 50 мл воды (примерно 1,8 гр. на 1 л.).
    Вливаем в молоко, мешаем.
  • Нагревать до 33 °C.
  • Развести молокосвертывающий фермент в кружке с теплой водой (30-35°C) по норме производителя, чтобы точка флокуляции была 10 мин. Мультипликатор флокуляции — 3.
  • Сгусток режем ножом с шагом 3-5 см.
  • Постоянно мешая, нагреваем до 40 °C, примерно за 15 мин. И выключаем огонь.
  • После выключения мешаем примерно 5 минут.
  • Сливаем всю сыворотку и из зерна образуем сырный пласт.
  • Режем пласт на кубики 5-10 см.
  • Заливаем горячей водой 85 градусов;
  • Делаем заготовки на страчателлу и убираем в холодную воду;
  • Отдельно смешиваем густые и жидкие сливки и солим их ( 5-10 гр);
  • Делаем нити и добавляем их в сливки. Перемешиваем.
Читайте также:  Сыр Камамбер - базовый рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий