- молоко фермерское, сырое от 5 л;
- Развести лимонную кислоту примерно в 50 мл воды (примерно 1,8 гр. на 1 л.).
Вливаем в молоко, мешаем. - Нагревать до 33 °C.
- Развести молокосвертывающий фермент в кружке с теплой водой (30-35°C) по норме производителя, чтобы точка флокуляции была 10 мин. Мультипликатор флокуляции — 3.
- Сгусток режем ножом с шагом 3-5 см.
- Постоянно мешая, нагреваем до 40 °C, примерно за 15 мин. И выключаем огонь.
- После выключения мешаем примерно 5 минут.
- Сливаем всю сыворотку и из зерна образуем сырный пласт.
- Режем пласт на кубики 5-10 см.
- Заливаем горячей водой 85 градусов;
- Делаем заготовки на страчателлу и убираем в холодную воду;
- Отдельно смешиваем густые и жидкие сливки и солим их ( 5-10 гр);
- Делаем нити и добавляем их в сливки. Перемешиваем.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.