Подготовить все ингредиенты. Мы использовали лущеный горох (300 г). К нему прибавили три вида копченостей – свиную рольку (400 г), варено-копченую шейку (200 г) и ребра (400 г). Для зажарки – 2 луковицы, 1 среднего размера морковь, и 150 г корня сельдерея. Плюс – 2 лавровых листа, черный перец горошком (штучек 10) и 3 среднего размера картошки. Этого хватит на кастрюлю в 3-4 литра.
Горох замочите в холодной воде на 1,5 часа. Если используете мелкоколотый горох – его можно не замачивать, но варить подольше.
3. Слейте с гороха воду, пересыпьте его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставьте на средний огонь, через 15 минут положите к гороху все копчености и варите еще 15 минут.
4.Очищенные лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
5.
Обжарьте лук на растительно масле до прозрачности.
6.Добавьте к луку морковь и, помешивая, жарьте еще 3 минуты.
7. Всыпьте в сковороду сельдерей и продолжйте жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.
8. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в суп к гороху. Варите 10 минут.
9. Выньте копчености из бульона, уберите кожу и хрящи, мясо нарежьте небольшими кусочками.
10. Добавьте в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Хорошенько перемешайте и варите суп до готовности картофеля и гороха.
11. Снимите суп с огня, добавьте мелко рубленную петрушку, дайте супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавайте.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.