Гороховый суп с копченностями

Подготовить все ингредиенты. Мы использовали лущеный горох (300 г). К нему прибавили три вида копченостей – свиную рольку (400 г), варено-копченую шейку (200 г) и ребра (400 г). Для зажарки – 2 луковицы, 1 среднего размера морковь, и 150 г корня сельдерея. Плюс – 2 лавровых листа, черный перец горошком (штучек 10) и 3 среднего размера картошки. Этого хватит на кастрюлю в 3-4 литра.

Горох замочите в холодной воде на 1,5 часа. Если используете мелкоколотый горох – его можно не замачивать, но варить подольше.

3. Слейте с гороха воду, пересыпьте его в кастрюлю с 3 литрами кипятка. Поставьте на средний огонь, через 15 минут положите к гороху все копчености и варите еще 15 минут.

5.

Обжарьте лук на растительно масле до прозрачности.

6.Добавьте к луку морковь и, помешивая, жарьте еще 3 минуты.

7. Всыпьте в сковороду сельдерей и продолжйте жарить, помешивая, пока все овощи не станут золотистыми.

8. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте в суп к гороху. Варите 10 минут.

9. Выньте копчености из бульона, уберите кожу и хрящи, мясо нарежьте небольшими кусочками.

10. Добавьте в суп зажарку из овощей и все мясо, а также лавровый лист, перец и соль. Хорошенько перемешайте и варите суп до готовности картофеля и гороха.

11. Снимите суп с огня, добавьте мелко рубленную петрушку, дайте супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавайте.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий