Белая рыба под овощным маринадом

Ингредиенты

  • белая рыба — 500 г
  • корень сельдерея — 30 г
  • томатная паста — 30 г
  • перец душистый горошком — 5 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • корица молотая — ⅕ ч.л.
  • масло растительное
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Небольшой кусочек корня сельдерея очистить и также натереть, положить к моркови.
  • Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, положить в небольшую тарелку. Обжарить на разогретом рафинированном растительном масле лук, он должен стать мягким и прозрачным.
  • Добавить сельдерей и морковь, обжарить в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить смесь еще 7–10 минут. Влить теплую кипяченую воду, уксус, всыпать перец, гвоздику, корицу, соль и сахар – по вкусу.
  • Прогреть в течение 15–20 минут, в конце приготовления добавить лавровый лист. Белую рыбу, хек или треску, разделать на филе с кожей, реберные кости удалить, куски посолить и обвалять в пшеничной муке.
  • Сковороду разогреть на среднем огне, обжарить на растительном масле рыбу, с обеих сторон, до золотистой корочки. Выложить кусочки в сковороду с маринадом, поставить на тихий огонь, тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут.
  • Огонь выключить, оставить рыбу под овощным маринадом для остывания и настаивания.
Читайте также:  Творожная запеканка с яблоками и грушами

СОВЕТ:

Для приготовления гарнира отварить картофель, приготовить пюре, гречку или рис. При приготовлении маринада можно обойтись без томатной пасты. Рыбу можно обжаривать целиком, затем выложить в форму, залить готовым маринадом и печь в течение 15 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий