Правила прессования полутвердых сыров

После того как теплое сырное зерно выложено в форму, выстланную вот такой сырной тканью: https://rostexika.ru/products/tkani-dlya-pressovaniya-syra-f74429153/, накройте форму крышкой, переверните форму, чтобы она стояла на крышке, и оставьте для самопрессования на 30 минут.

Правила прессования полутвердых сыров

2. Затем вытащите головку сыра и взвесьте ее. Перезаверните, расправляя складки, положите в форму другой стороной. Теперь поставьте форму в пресс и прессуйте с весом равным двум весам сырной головки в течение 30 минут.

Читайте также:  Сыроварня Fansel Pro

3. Снова переверните и перезаверните сырную голову. Поставьте форму в пресс и прессуйте с весом, равным трем весам головки в течение 1 часа.

4. В последний раз вытащите сыр, перезаверните его, переверните головку, снова накройте крышкой и поставьте под пресс. Прессуйте 2 часа с весом четырех сырных головок. После этого сыр можно вытаскивать из формы и класть в рассол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий