Картофель запеченный в рукаве

Необходимые продукты:
— Картофель — 1кг.
— Чеснок — 2 зубчика
— Зелень (по вкусу)- лук, укроп,петрушка
— Подсолнечное масло — 3,5 ложки
— Специи (по вкусу)

✅Способ приготовления:
1. Картошку моем, вытираем, сушим. Старайтесь подбирать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно. Если картофель крупного размера — его лучше разрезать пополам.
2. Обязательно сделайте проколы в каждом картофеле в 3-4 местах.
3. Чеснок пропустим через пресс и мелко нарежем зелень.
4. Соус готовим в отдельной ёмкости. Для этого смешаем подсолнечное масло, чеснок, зелень, различные приправы для картофеля, соль и перец.
5. Полученной смесью заливаем картофель и помещаем в пакет. Хорошенько перемешиваем.
6. Чтобы пакет для запекания не лопнул от высоких температур сделайте в нём 2-3 дырочки при помощи зубочистки!
7. Картофель помещаем в разогретый духовой шкаф. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля и индивидуальных особенностей духовки.
8. Готовность проверьте вилочкой. Готовый картофель оставьте постоять в выключенной тёплой духовке ещё минут 7-8.
9.Затем очень вкусно подать картофель по-царски с мясом, рыбой, овощами или любимым салатом.

Читайте также:  Блины на молоке

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий