Львовский сырник

Как готовить пасхальный львовский сырник

Пасхальный сырник по-львовски — это что-то особенное. Тут достаточно ингредиентов, и процесс приготовления кропотливый. Но результат точно заставит вас приятно удивиться! Честно признаюсь, я готовлю сырник на Пасху, а в другие дни обхожусь более простыми и быстрыми рецептами. Но искренне рекомендую уделить время и внимание вкуснейшему пасхальному десерту!

Пасхальный львовский сырник

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • Мак 150 г
  • Курага 100 г
  • Клюква 100 г
  • Изюм 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Черный шоколад 100 г

Приготовление

  1. Сначала лучше подготовить сухофрукты. Цукаты заливаем горячей водой на 20 минут. Курагу, клюкву и изюм — всего лишь на 10 минут. Всё процеживаем, оставляем отстояться. Если кусочки цукатов и сухофруктов слишком крупные, я их режу на более мелкие;
  2. От 200 грамм сливочного масла отделяем примерно 50–60 грамм и откладываем. Остальное растапливаем — мне проще делать это в микроволновке — и даем немного остыть при комнатной температуре;
  3. Натираем цедру лимона. Учтите, только желтую часть кожуры, белая прослойка даст горечь. Из остальной части лимона просто выжимаем сок;
  4. Творог протираем через сито, можно также измельчить его до однородной пастообразной массы блендером;
  5. Смешиваем творог с растопленным маслом, 4 столовыми ложками сметаны (2 столовые ложки отложите для помадки), лимонным соком и цедрой. Лучше всего это делать уже миксером;
  6. Хорошо перемешав массу, добавляем по одному яйца, взбивая. Обороты миксера убавьте до минимальных;
  7. Туда же добавьте крахмал, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной, без комков. Оставляем на 15–20 минут отстояться;
  8. Теперь берем из этой же массы около 6–7 столовых ложек и смешиваем их с перетертым маком. Я беру уже готовую смесь в консервной баке — так проще и удобнее. Но тогда надо регулировать сладость, так как готовые смеси обычно очень сладкие;
  9. В оставшуюся творожную массу добавляем цукаты и сухофрукты, распределяя их равномерно;
  10. Выкладываем в форму сначала маковую массу — она получится сухой и будет служить коржом. Сверху выкладываем творожную массу с цукатами и сухофруктами. Выпекаем около часа (иногда получается и чуть больше по времени) при температуре 170–180 градусов;
  11. Ну а те ингредиенты, что я говорила откладывать, нужны нам для помадки. Итак, у нас в остатке весь шоколад, около 2 столовых ложек сметаны, 50–60 грамм сливочного масла. Всё смешиваем в сотейнике, растапливаем на небольшом огне, чтобы масса была однородной;
  12. Пасхальный львовский сырник достаем из духовки и даем ему остыть. Поливаем помадкой и тоже даем застыть. Можно отправить на некоторое время в холодильник.
Читайте также:  Мороженное "Пломбир" в домашних условиях

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий