Ингредиенты на 7 порций
- Говядина — 1 кг;
- Репчатый лук — 250 г;
- Помидоры — 350 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист
2 штуки
Кинза
1 пучок
Базилик
1 пучок
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Шафран
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
Помидоры разрезать пополам, выжать жидкость и мелко порубить.
Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.