Чашушули

Ингредиенты на 7 порций

  • Говядина — 1 кг;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Помидоры — 350 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист

2 штуки

Кинза

1 пучок

Базилик

1 пучок

Уцхо-сунели

½ чайные ложки

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Шафран

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.

Изображение

Помидоры разрезать пополам, выжать жидкость и мелко порубить.

Изображение

Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.

 

В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут.
Читайте также:  Гуляш

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий