«Чем светлее печень, тем моложе говядина и свежее продукт», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Рецепт: состав
-
Печень говяжья 300г
-
Розмарин 1 веточка
-
Пшеничная мука 50г
-
Яблоки зеленые 1шт.
-
Лук репчатый 120г
-
Сок лимона 1/4шт.
-
Жидкий мёд 1ч. л.
-
Горчица зернистая 1,5ч. л.
-
Сливочное масло 60г
-
Соль по вкусу
-
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины. А яблоко нарезать тонкими дольками.
На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г) и томить лук на минимальном нагреве.
Как только лук станет мягким добавить яблоко, во время томления посолить и поперчить по вкусу.
К гарниру на сковороду отправить зерновую горчицу, мёд и лимонный сок.Перемешать и томить ещё пару минут.
На вторую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г).
Листики розмарина впечатать в кусочки печени, затем панировать в муке со все сторон и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом розмарином вниз. Каждый кусочек обжарить по минуте с двух сторон (не передерживая), а в самом конце посолить.
Переложить обжаренные слайсы печени на сервировочную тарелку и подавать с гарниром
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.