Печень по-берлински

«Чем светлее печень, тем моложе говядина и свежее продукт», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

Рецепт: состав

  • Печень говяжья 300г
  • Розмарин 1 веточка
  • Пшеничная мука 50г
  • Яблоки зеленые 1шт.
  • Лук репчатый 120г
  • Сок лимона 1/4шт.
  • Жидкий мёд 1ч. л.
  • Горчица зернистая 1,5ч. л.
  • Сливочное масло 60г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
У печени снять плёнки, вырезать сосуды и нарезать её тонкими слайсами.

Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины. А яблоко нарезать тонкими дольками.

На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г) и томить лук на минимальном нагреве.

Читайте также:  Хе из судака

Как только лук станет мягким добавить яблоко, во время томления посолить и поперчить по вкусу.

К гарниру на сковороду отправить зерновую горчицу, мёд и лимонный сок.Перемешать и томить ещё пару минут.

На вторую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г).

Листики розмарина впечатать в кусочки печени, затем панировать в муке со все сторон и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом розмарином вниз. Каждый кусочек обжарить по минуте с двух сторон (не передерживая), а в самом конце посолить.

Переложить обжаренные слайсы печени на сервировочную тарелку и подавать с гарниром

Видеорецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий