Оджахури из баранины

Ингредиенты для «Оджахури из баранины», на три порции:

  • Баранина — 600 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
  • Помидор (мелкий) — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (сванская или другая ароматная) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 0,5…1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Рецепт «Оджахури из баранины»:

Баранину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Мясо натереть специями, посолить и поставить мариноваться на 2-6 часов.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.

Картофель почистить, нарезать дольками в длину. Отварить в кипящей воде 3 минуты,
воду слить, картофель подсушить.

Читайте также:  Плов Узбекский классический - рецепт приготовления

Отваренный картофель обжарить на смеси растительного и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки.
Отложить.

Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки. Добавить топленое масло, огонь убавить
и протушить баранину 20 — 40 минут  на медленном огне (почти до готовности, время зависит от качества мяса).

Лук почистить, нарезать на четвертинки.

Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.

Выложить в сковороду картофель. Жарить на медленном огне пару минут.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду. Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.

Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой

Видеорецепт смотреть здесь 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий