Содержание статьи:
Ингредиенты для «Оджахури из баранины», на три порции:
- Баранина — 600 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
- Помидор (мелкий) — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (сванская или другая ароматная) — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0,5…1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Рецепт «Оджахури из баранины»:
Мясо натереть специями, посолить и поставить мариноваться на 2-6 часов.
Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
Картофель почистить, нарезать дольками в длину. Отварить в кипящей воде 3 минуты,
воду слить, картофель подсушить.
Отваренный картофель обжарить на смеси растительного и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки.
Отложить.
Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки. Добавить топленое масло, огонь убавить
и протушить баранину 20 — 40 минут на медленном огне (почти до готовности, время зависит от качества мяса).
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Чеснок почистить и нарезать лепестками.
Выложить все в сковороду. Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой
Видеорецепт смотреть здесь
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.