Яблочный пирог

Продукты:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Мука — 180 гр.;
  • Желток — 2 шт.;
  • Сахар — 140 гр.;
  • Масло сливочное (можно маргарин)- 50 гр.;
  • Молоко — 125 мл.;
  • Разрыхлитель — 4 гр.;

Соль — 2 гр.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

  1. Желтки перетрите с сахаром до бела. Сахара берите половину, остаток мы используем потом.
  2. Масло растопите, и половину добавьте к желтковой массе, затем молоко.
  3. Введите муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Все перемешайте до однородности.
  5. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто.
  6. Яблоки очистите от кожуры, и нарежьте небольшими дольками.
  7. Выложите яблоки на тесто, и полейте их сверху оставшимся растопленным маслом и присыпьте сахаром.
  8. Духовку нагрейте до 180°с и выпекайте там пирог 30-35 минут.
Читайте также:  Треска по-Провансальски под маринадом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий