Ростбиф

Ингредиенты на 4 порции

  • говядина — 800 г
  • картофель — 6 шт.
  • перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • специи

Приготовление:

  1. Кусок говяжьего мяса замочить на три или четыре часа в соевом соусе.
  2. Периодически продукт переворачивать.
  3. Натереть мясо специями, сушеными травами, выложить в заранее прогретую сковороду.
  4. Подрумянить со всех сторон, переложить в форму.
  5. Разрезать на четыре части баклажаны, посолить, через десять минут промыть водой, горечь должна уйти.
  6. Сладкий перец разрезать пополам, картофель – крупными кубиками.
  7. Полить овощи соевым соусом, по желанию также посыпать специями.
  8. Выложить вокруг мяса в ту же форму.
  9. Прикрыть емкость фольгой, печь в течение сорока пяти минут, температура – 180 градусов.
Читайте также:  Печенье овсяное с вяленой клюквой и тыквенными семчками

СОВЕТ:

При подаче украсить помидорами черри, свежей зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий