Ирландский пастуший пирог с бараниной

Ингредиенты

  • картофель — 900 г
  • сыр — 75 г
  • масло сливочное — 60 г
  • молоко — 60 мл
  • чесночный порошок — 0.5 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0.3 ч.л.

для мясной начинки:

  • ягненок — 680 г
  • морковь — 350 г
  • бульон говяжий — 240 мл
  • зеленый горошек замороженный — 150 г
  • пиво (ирландский стаут) — 120 мл
  • сельдерей — 2 стебля
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 30 мл
  • томатная паста — 30 г
  • мука — 20 г
  • соус вустерский — 15 мл
  • соль — 5 г
  • тимьян свежий — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 г

Приготовление:

2 часа

  • Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
  • Очистить и порубить ножом чеснок.
  • Очистить морковь, нарезать мелкими кубиками, покрошить средними кубиками сельдерей.
  • В большой кастрюле довести картофель до кипения, воду посолить.
  • Варить до готовности.
  • Слить воду, картофель вернуть в кастрюлю, растереть продукт с маслом, влить молоко, перемешать.
  • Приправить чесночным порошком, солью и перцем.
  • Потереть в пюре сыр.
  • Картофельную массу перемешать.
  • Переложить пюре в кондитерский мешок с наконечником.
  • В большой сковороде прогреть масло. Выложить репчатый лук, жарить пять минут. Всыпать чеснок, готовить одну минуту.
  • Выложить сельдерей и морковь, жарить на среднем огне до мягкости.
  • Выложить фарш из мякоти ягненка, жарить от десяти до двенадцати минут до румянца, мясо разбивать.
  • Добавить «Гиннес» в начинку.
  • Удалить остатки продуктов со дна сковороды, если они пригорели.
  • Всыпать муку, готовить минуту.
  • Добавить «Вустерширский» соус, влить говяжий бульон, по желанию – томатную пасту.
  • Массу перемешать, добавить соль, розмарин, тимьян, перец.
  • Тушить на тихом огне несколько минут.
  • Жидкость должна выпариться, овощи станут мягкими.
  • Всыпать на сковороду замороженный горох, огонь погасить.
  • Прогреть духовку до 200 градусов.
  • Подготовить керамическую или стеклянную форму квадратной или овальной формы, переложить мясную начинку. Смесь разровнять.
  • Отсадить через мешок картофельное пюре одинаковые формы поверх мяса.
  • Запекать полчаса до золотистого цвета.
Читайте также:  Лазанья

СОВЕТ:

Дать пирогу настояться десять или пятнадцать минут перед подачей на стол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий