Домашний майонез

Ингредиенты

  • Рафинированное оливковое масло: 160 мл
  • Масло расторопши: 50 мл
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Перепелиное яйцо: 3 штуки
  • Дижонская горчица: 1 столовая ложка
  • Сок лайма: 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус: 1/2 чайной ложки
  • Морская соль: 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец: 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех: щепотка

Инструкция приготовления

1. Оливковое масло влить в глубокую емкость.

Домашний майонез по-французски

2. Добавить куриное яйцо.

Домашний майонез по-французски

3. Взбить погружным блендером.

Домашний майонез по-французски

4. Затем добавить перепелиные яйца.

Домашний майонез по-французски

5. Добавить горчицу.

Домашний майонез по-французски

6. Взбивать блендером, медленно подливая струей масло расторопши.

Домашний майонез по-французски

7. Добавить сок лайма.

Домашний майонез по-французски

8. Приправить перцем и мускатным орехом. Посолить.

Домашний майонез по-французски

9. Влить яблочный уксус.

Домашний майонез по-французски

10. Снова взбить до однородной консистенции.

Домашний майонез по-французски

11. Домашний майонез готов.

Домашний майонез по-французски
Читайте также:  Перловая каша с мясом

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий