Суфле из сыра по французски

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сыр (Чеддер/Дор блю /Козий) — 100 г.
Молоко — 300 мл.
Сливочное масло — 50 г.
Панировочные сухари — 0,25 г.
Мука — 50 г.
Горчица — 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюле расплавляем сливочное масло. Следом добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем все в течение минуты.
Уменьшаем огонь и медленно вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даём остыть.
2. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натёртым сыром и добавляем их в охлаждённую молочную смесь.
3. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
5. Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краёв посуды (так суфле лучше поднимется).
6. Выпекаем суфле в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
Подавать блюдо в горячем виде.

Читайте также:  Яблочный штрудель из готового слоенного теста

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий