Печенье Овсяное — рецепты

Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.

Содержание

  • Классический рецепт диетического овсяного печенья;
  • Печенье из овсяных хлопьев и банана;
  • Печенье из овсяной муки в духовке;
  • Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»;
  • Овсяное печенье на кефире в домашних условиях;
  • Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом;
  • Овсяное печенье в домашних условиях с медом;
  • Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом;
  • Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара;
  • Печенье из овсяных хлопьев с яблоком;

Классический рецепт диетического овсяного печенья

В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.

Ингредиенты на 10 порций

Овсяная крупа — 2 стакана (хлопьев)
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 150 гр.
Мука — 2 ст.л.
Сахар-песок — ½ стакана или 2 ст.л. мёда
Сода пищевая — на кончике ножа
Соль — щепотка

Шаги

  1. Масло поместите в чашку и растопите с помощью микроволновки или на водяной бане.
  2. Растопленное масло перелейте в емкость для замеса теста. Вбейте к маслу куриные яйца и взбейте до однородного состояния.
  3. Насыпьте в эту смесь сахар, соль, овсянку, соду на кончике ножа и муку в указанных в рецепте количествах и хорошо снова взбейте. Оставьте емкость с тестом на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
  4. По истечении этого времени, когда хлопья пропитаются жидкостью, у вас получится хорошее плотное тесто.
  5. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и немного смажьте ее растительным маслом. Двумя ложками порционно выложите тесто на противень, сформировав из него аккуратное печенье.

Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 30 минут. У вас получится вкусное и хрустящее овсяное печенье.
Приятного аппетита за завтраком!

Печенье из овсяных хлопьев и банана

В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сухофрукты и корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.

Читайте также:  Фруктовый хлеб в хлебопечке "Редмонд"

2. С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.

3. К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Затем  насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.

4. Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель), щепотку соли, мед и посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.

5. В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.

9. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.

10. Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.

11. Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.

12. Выпекайте печенье при 170° С в течение 25–30 минут.

13. Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара

Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2.5 ст.
  • Творог – 150 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи — 1 ст.л
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Соль – 1 щеп.

Процесс приготовления:

1. Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.

2. Налейте к хлопьям теплый кефир.

3. В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.

4. Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.

5. Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.

6. Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.

7. Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.

8. С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.

9. Противень застелите бумагой для выпечки.

10. С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 30 минут.

12. Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.

Приятного аппетита!

 

Овсяное печенье с корицей и молоком

Ингредиенты на 10 порций
Куриное яйцо — 2 штуки
Овсяная крупа — 3 стакана
Сахар — ⅓ стакана
Молотая корица — по вкусу
Молоко — ½ стакана
Сливочное масло — 50 г

1 Один стакан овсяной крупы измельчить в муку, с помощью блендера.

2 Овсянку смешать с теплым молоком.

3 Яйца взбить с сахаром.

4 Перемешать все ингредиенты и добавить молотую корицу.

5 Выложить с помощью ложки, в виде круглых печенюшек, на пергаментную бумагу получившееся тесто.

6 Запекать в духовке 20–25 минут при 180 градусах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий