Пастуший пирог

Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи нам кажется очень удачным, поэтому мы советуем приготовить «картофельную запеканку» с мясом именно по его рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • фарш из говядины или баранины – 600 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 1 кг
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вустерский соус – 2 ст. л.
  • красное сухое вино – 250 мл
  • тимьян – 2 веточки
  • куриный бульон – 300 мл
  • розмарин – 1 веточка
  • яйца – 2 шт.
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В большой сотейнике нагрейте масло. Выложите лук с морковью и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 2
Добавьте фарш. Разбивая комочки кулинарной лопаткой, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 3
Пока жарится фарш с овощами, очистите и вымойте картофель. Крупно нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите картошку 25 минут на слабом огне.
Шаг 4
В сковороду с мясом добавьте томатную пасту и влейте вустерский соус. Перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте вино. Тушите 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте листочки тимьяна и розмарина. Влейте куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 30 минут.
Шаг 5
С картофеля слейте воду и хорошенько разомните его до состояния пюре. Немного посолите. Добавьте яйца и половину тертого сыра. Тщательно перемешайте картофельное пюре.
Шаг 6
Выложите мясной соус в форму для запекания. Сверху распределите картофельную массу и разровняйте. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Слегка «взрыхлите» вилкой поверхность. Запекайте в духовке 25 мин. при температуре 190 °С.
Читайте также:  Оджахури из баранины

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий