Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • фарш — 400 г
  • сыр твердый — 150 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • сметана
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Плоды вымыть, разрезать пополам.
  • Удалить сердцевину острым ножом, должны остаться стенки толщиной десять миллиметров.
  • Баклажаны посолить, оставить на двадцать минут.
  • Нарезать мякоть кубиками, посолить и оставить на пятнадцать минут.
  • Слить сок с лодочек, вымыть, обсушить.
  • Выложить изделия на противень, смазать растительным маслом. Время запекания – пятнадцать минут.
  • Нарезать чеснок и репчатый лук, добавить томаты без кожуры, зелень.
  • Отдельно натереть сыр.
  • Обжарить мякоть баклажанов, переложить в отдельную посуду.
  • На той же сковороде обжарить лук и чеснок.
  • Добавить обжарку к баклажанам.
  • Мясной фарш обжарить до готовности, добавить овощи, зелень, нарезанные помидоры.
  • Лодочки наполнить начинкой.
  • Сверху смазать сметаной, посыпать сыром.
  • Запекать в духовке полчаса.
Читайте также:  Творожно-яблочная запеканка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий